我的青春作文500字高中
我们的班长经常乐于助人。有一次,放学后,天色已晚,我和同学一边聊天一边走在人烟稀少的小路上。突然,大家都停住了脚步,在夜灯下像一个个木偶。原来大家看到了班长,我们专心致志地盯着她。那一幕我也傻眼了。班长正在小心翼翼地扶一位老奶奶过马路呢!我们都很惊讶,班长也有如此细腻的一面呀!班长轻轻地托起老奶奶的手臂缓缓地走向对面。突然,一辆车迎面而来,老奶奶扭了一下脸,这时司机停了下来,笑眯眯地看着班长和老奶奶,好像在赞美班长。班长很开心,立刻扶着老奶奶过去了,老奶奶满脸笑容,对班长说:“谢谢你,小姑娘!”班长摸了摸脑袋,不好意思地回家去了。
班长不仅乐于助人,还是个体育积极分子。那是一个阳光明媚的一天,我来到安静的教室里坐下来。不一会儿,老师来了,他高兴地对我们说:“同学们,学校将要举行一场乒乓球比赛,有喜欢打乒乓球的同学可以踊跃参加!”班长一听,像是吃了蜜一样,露出了笑容。班长一下课就去找老师报了名。比赛那天,同学们都围在周围给班长加油助威。比赛开始,班长气势很强,满怀自信地走向台前,躬下身子,目不转睛地盯着对手,对手也严肃地看着她。比赛激烈地开始了,只见班长将球使劲向上一拍,向对手打去,对手有些惊慌,没有接住球。第一局我们赢了。第二局的时候,对手更慌张,结果没有打住球,我想:她一定是被班长的气势压住了,发挥失常。我们连赢了两局,同学们欢呼雀跃,班长朝同学们摇了摇手。最后一局开始了,只见班长虽然热得满头大汗,仍笑容满面。因为对手太弱了,一球就打败了对手。同学们簇拥而来,连忙恭贺班长。
班长给我们做了一个好榜样,我们要向她学习!