关于喇叭花的作文三百字
今天天气晴朗,又是美好的一天。我吃完早餐,便蹦蹦跳跳地跑出去玩啦,在路上,我发现了许多美丽的牵牛花。
牵牛花的叶子一点儿也不单调,而且还新长出许多翠绿翠绿的嫩叶来,有茂盛的青叶,还有饱满沧桑的墨叶。但不管哪一种叶子,都那么美丽,如翡翠,似碧玉。凉爽的夏风轻轻的拂过,可爱的叶子就如一群群蝴蝶轻轻的扑打翅膀,荡起一阵阵波纹,让人如痴如醉。叶子越长越大,藤越长越长,它们是自由的,愿长多长就长多长,愿长多高就长多高,长到天上去也没人管它。
牵牛花的花朵很简单,不像菊花那样,有许多花瓣,还有美丽的花蕊,它们就像小喇叭,所以又叫“喇叭花”。牵牛花每天都迎着太阳开放,伴着日落收起小小的“嘴巴”。淡淡的粉色,纯洁的白色,清新的蓝色,玫瑰的红色……这些颜色妆点着牵牛花,让它们更美丽。
当牵牛花花期结束后,开过花的地方有孕育着新生命——种子,寒冬来临,种子便四处飞散,在泥土里憧憬着春天……