那件事让我什么作文450字左右
在岁月中,我们经历了许多风风雨雨。这当中有些事情令我们开心,快乐;有些事让我们伤心,难过;有些记忆犹新;有些早已记不清。在这当中有一件事让我难忘。
那是09年的一天晚上,那天晚上天空下起了蒙蒙细雨,我作完了作业正惬意的品读着刚买回来的书,这时刚把衣服洗好的妈妈对我说;“把书包里的书拿出来,我帮你洗一下书包。”说着妈妈便来到我的面前。我在心里暗叫不好:完了!完了!真的完了!原来今天的数学考试我只考了个倒数几名,而且是70几分,我不敢面对这个事实,便把试卷深深的埋藏在书包的最深处,并红着脸对妈妈说:“我考了90几分,只不过老师没有发下来”妈妈信以为真。刚刚才喘了一口气,就要洗书包,这不是还要给妈妈看吗?唉!若不是以前从来没有考过这么差,我也不至于把试卷藏起来,这一整天提心吊胆,活像个贼似的。
等会儿我把试卷那出来,至于会不会被妈妈看见那只有碰运气了!我悄悄的把试卷藏在语文书后面,然后随着语文书一起拿出来。一秒,两秒……过去了,太棒了妈妈没有发现。我赶紧把书包里的其他的东西拿出来,把空书包交给了妈妈。但是在妈妈走的那一瞬间,妈妈突然看见了我不小心把试卷露出来的一个角。妈妈边问我那是什么,边向试卷伸出了手,唉!妈妈最终还是看到了试卷,刹那间明白了我欺骗了她,随后妈妈深刻的教育了我一顿。但远没有我想象的那种狂风暴雨,看来我是把这件事想的太严重了。
这次事情让我明白了一个道理:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”不过我希望这次事情既要是第一次也最后一次。