每天陈老师和妈妈都在向我叨:安全是生命的保障,要时刻注意安全……我虽然听着,却总是左耳进、右耳出,不上心。
今天放学,我背着书包准备回家,在下楼梯的时候,到了倒数第二个台阶就跃起,准备直达地面,后面的同学小明,几乎同时拽住我的衣帽,我一个重心不稳,不仅将前面的同学小强撞倒了,自己也摔在了地上,后面的小明也跟着摔下来,压在我的身上,我的头也撞到地板,疼得眼泪一直掉。刚好,陈老师过来,连忙扶起我们,一个个检查完后,语重心长地说:“幸好只是起了个包,目前看是没有大碍,不过钟鸣,毕竟是撞到头了,有不舒服及时让爸爸、妈妈送你到医院检查。学校人多,上下楼梯都要靠右行,并且一个个排队,不可拉扯,这样才能保障安全。”听完后,我们都不好意思地低下头。
我在心里告诉自己:以后一定要好好学习安全知识,并严格遵守,毕竟安全才是生命的保障。