纵秋风卷落枫叶,纵阳光舞动麦芒,却没有什么可以隐去那一刻,我的光辉。汗水珍珠的光彩
犹记得,我在学校的踢毽比赛中,让那彩色的羽毛毽在身边轻巧的飞舞,被体育老师一眼相中,转而去参加区里的比赛。
巨大的赛场让气氛骤然紧张,多日训练所得到的自信烟消云散,耳畔的哨声更让我的心砰砰乱跳。我是自己平和,忘记紧张,转而去看其他的运动员,所有人的表情都那么坚定,我又何尝不该向他们那样、
于是上场的那一刻我无比从容,那羽毛键似乎有些沉,却压不下我的自信,哨声响了,同样是哨声,此时却成了一种力量,一种为校争光的力量,一种谁与争锋的信心。很快汗水滑落,控制着毽子的腿似乎有些发软,然而我坚持着,热在沸腾,似要喷张而出,向所有人证明我的夺目,此时的一分钟,那么长,令我疲惫不堪,又那么短,还未让我完全展现我的精彩。比赛结束的那一刻,我带着微笑,带着激动走下赛场,那时我俨然是个英雄,因为我努力了,我奋斗了,我坚持了,我绽放了我的彩色,我向所有人证明,我可以。微笑阳光的绚烂
接到在誓师大会上演讲的任务时,有难以言表的激动,亦有一点退缩之意,全枝,我做的好吗
却不容我的退缩,时间像一把剪刀,瞬间剪断了我所有的不勇敢。讲台那么近上台的路亦是那么熟悉,只是多了许多人罢了,真怕自己一时忘词下不来台。只是,当我准备走上台时,我突然意识到,我代表我的班级,何况有那么多人注视着我,我该荣幸,该兴奋才对、依然是铿锵的脚步,依然是烂熟于心的词,依然是激昂旳语调,目光中却多了坚定,扫视下面那一双双眼睛,我为我所处的位置而自豪,政治老师把赞许的目光投给我,我领悟了,回报的是自信的微笑。我诠释了我的精彩,那一刻,我精彩……
任凭时光把岁月剪瘦,那一刻的精彩永远夺目。