开学第一课读后感2021作文900字
幸福是我们每天坐着舒服的椅子,听着老师上课,放学后我们可以去实习班,或请家教。星期六和星期日可以跟着家长去买自己喜欢的书或影碟。幸福是我们每一次吃的汉堡、可乐,可口的饭菜。
今天是9月1 日,学校组织我们全体学生一起观看《开学第一课》。
《开学第一课》由教育部和中内电视台联合主办,今年的主题材是“爱是什么”。节目现场,功夫巨星李连杰、航天英雄杨利伟、著名学者于丹、大明星李宇 、人气明星SHE……进行了爱的演讲。
其实“爱是什么”一课,讲述了拥有天簌般的嗓音五彩呼伦贝尔草原儿童合唱团的孩子们,因为读书会让嗓音变声所以不能不离开合唱团。需要照顾奶奶的马鹏飞让人感动的故事;有位藏族老人99岁的高龄还是风雨无阻的在自己家门前升降国旗……
爱是什么?爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。
看完之后,我非常感动。我学会了分享快乐——当我得到一件非常渴望得到的东西时,我会与朋友一起来分享我的喜悦;爱是承担——当一个人有压力的时候,我会与他一起承担,这样,压力就会少一半;爱是力量——在另人有危难的时候,用自己的力量却帮助另人;爱是荣耀——胜利后人们的第一声呐喊。
我知道我现在的生活来之不易,所以我要好好学习,天天向上,报答祖国对我们的养育之恩。我一定要好好珍惜现在的和平,爸爸妈妈的爱,我也要把我的爱献给社会,让爱一直陪伴我成长。