万里长城作文600字左右
建造这一项宏伟的建筑时,既没有机械,又没有运输工具。这完全是用人力完成的。不管严寒酷暑,人们还是坚持工作。即使下着暴雨或刮起大风,他么也在辛勤的工作。就这样经历了多少日夜的风风雨雨,万里长城在这儿拔地而起,显示出中华人民的气魄是多么的宏伟,伟大。这些古人何不具有一种顽强的毅力和不屈不挠,不被困难吓倒的精神呢?而我与他们相比,简直是天壤之别。我感觉自己是中看不中用,惭愧不已。
比如说那一次考试,我总觉得自己“天下无敌”,可以“居高临下”。可以易如反掌地消灭一切困难。结果做到一题难题,百思不得其解。最终还是没有被我攻下来,结果那一次考试只考了90分。现在当我想起这一件事时,觉得自己很可耻和惭愧,愧当炎黄子孙,愧当中国人,也更别与问天无愧的人相比较了。
所以,从现在开始,我也要让“万里长城”在我心中扎根,然后“拔地而起”,树立一种坚定的信念,让祖国繁荣昌盛,让下一代因我们的贡献而再一次赞叹不已。
祖国的长城有着两千多年悠久的历史,多年来,它经历了多少风风雨雨,目睹了多少残酷的战争。但是今天,我们看到的是一座古老的长城,一座雄伟的长城。
虽然在我没有亲眼看见长城之前,我已在各种书籍和电视中目睹了它的风采,但四年前的国庆节,当我踏上了长城的第一步时,我才发现,我眼前的这座长城比我想象中的更加雄伟壮观。它虽然没有故宫的金碧辉煌,没有颐和园的精巧雅致,也没有天台九龙壁的出神入化,但它辉宏的气势,长龙的神韵使它成为世界文化的宝贵遗产。这连绵不断的城墙总长约有一万里,每隔一段距离,就会有一个烽火台。听爸爸说,当有紧急情况的时候,驻守城墙的将士们就会点火报信。
看到周围许许多多的中外游客,我情不自禁地问爸爸:
“长城那么古老,为什么有这么多游客来游览?”爸爸回答道:“一方面因为长城有着两千多年的历史,能够见到保存时间这么长的大型建筑物是非常难得的。另一方面嘛,等你长大了,自己去体会。”
四年后的今天,我已经是一名六年级的学生了,我虽然没有再度游览过长城,可它在我的脑海里却越来越清晰,因为我深知,它是我们中华民族不屈不扰精神的象征。
我爱长城,我更爱孕育这古老长城的伟大祖国。