珍惜拥抱的一切800字作文
我每天感到学习的苦闷,生活的乏味,极力追求我所要的幸福,我却不知道它在何处,可是,在我的一次劳动之后,我真真正正的感觉到了他的存在
那是一次全校大扫除,轮到了我和杨去倒垃圾,我和他一路上有说有笑,也许是因为明天放假的原因吧,一点也感觉不到倒垃圾的苦闷当我们走近一个垃圾堆的时候,一个拣破烂的小女孩让我惊呆了!那差不多是一个十来岁的小女孩身穿着一件皱皱巴巴衬衣,由于成天的到垃圾堆了一进进出出,以分不清颜色了她应该是五六年级的样子,人又小又瘦,但倒垃圾却从不含糊,总是干净利落的完成,一桶接一桶,许多同学都是用手捂者鼻子,倒完了时不时说声"谢谢"看着它那如此熟练的动作,不禁让人发问,她为什么不呆在那宽敞明亮的教室里,接受着老师的教育,而成天的到这儿来拣破烂呢?
也许,她天天出来拣破烂,赚钱,都还没有我的一天的零用钱多,此时,我才猛然感觉到自己真的幸福,如同在蜜里一样 ,想想自己平常铺张浪费,真的是羞愧啊!
我相信,看过这一场面的人,都会心有所触,心里不是个滋味所以我们必须意识自己是幸福中人我告戒我自己今后再也不要叫苦叫累,再也不要再追寻我们自己所谓的幸福了,要懂得珍惜所拥有的一切!