二年级写关于春节的作文
我——曾是一个偏食的小女孩。
记得七岁那年春节,我们一家人正围着桌子吃年饭。我抓起一个鸡腿咬了一口就扔在了桌子上,回到客厅看电视。妈妈走过来哄我吃饭,我就是不想吃,仍然看着我的节目。这时,听见爸爸大声说道:“我们一起来做个游戏吧!”,一听有游戏,我坐不住了,爸爸继续说道:“就举行吃饭比赛吧,看谁吃得多谁就是冠军。”
我可不想参与,比赛吃饭,有什么好玩的,不就是想骗我吃饭吗,爸爸的这招数也太……可是又听到:“冠军可有奖状呦!”,我一蹦三尺高,“奖状”哦!谁不想要。我赶紧让妈妈盛饭,还没等爸爸宣布‘开始’,我就端起碗快狼吞虎咽的吃了起来……
我获胜了!我,第一个吃完了米饭。只见爸爸‘不情不愿’的把奖状给了我,我兴高采烈的举起来一看……奖状上写着大大的“饭桶”。
每回看到墙上挂的‘奖状’,我不由得想起爸爸妈妈的苦心,好好吃饭,就能健康的成长,我不再偏食了。