嗨!我是新时代的机器人,我的名字叫“清池”。很高兴认识大家!在未来的几年当中,我将会全心全力帮助大家清理河道、净化水域,这也是科学家把我发明出来的目的。希望大家能喜欢我!
虽然我个头不大,但是我的本领可不小,是多功能的,我的主要工作是清理河道。我平时的工作主要就是在受污染的河道里游走,主要完成两件任务:一是可以把河道中的垃圾清理出来,并且自动把垃圾分门别类,有用的可以回收再利用;二是可以把水中的有毒物质、重金属提取出来,收集提炼成金、银、铜、铁等金属。大概这就是人们常说的一举双得吧!人们总夸奖我,但我只觉得我来到世上,能为大家服务,为地球之母做贡献,就是件快乐的事,谁说不是呢?接下来,如果你想听我的故事,那我很乐意给大家讲讲我在工作岗位上发生的故事。
杭州还是挺美的,但仍然发现不少问题。河道边常有果皮什么的,特别是人多的地方,经常能看见,在这么美的地方,感觉特别刺眼!水里也掉进了一些。我每天工作时,都会清理出大量的果皮、垃圾袋什么的,这些东西可不能乱扔,这可不是好习惯。我后来打听了一下,才知道这条路是学生上学时经常走的,很多人随手就扔了,这可是不良好的行为哦,祖国的新一代,更应该加强保护意识,大家可一定要改正哦!多么美的一块国土呀,可不能糟蹋了!
我还去过一次工厂边的河道,那儿的河水特别混浊,还泛着阵阵刺鼻的气味,没有一条鱼儿一只虾,没有一棵水草,我还检测出许多有害物质!我心里不禁一震,终于找到了罪魁祸首:工业污染!那些工厂每天不停地、无限制地向河道排放污水,而且都含有有害化学物质,会造成生物亡。我感到又惋惜又气愤,如果你是水里的小鱼儿或小虾米,你会怎么想?我终于明白了,人类啊,建起了这些大型工厂,却为了自己短暂的利益,不惜牺牲了自然生态,污染了环境,我作为一个环保机器人,我会尽我力所能及净化环境,但是我不能替你们人类做主,阻止你们这些错误行为,只是希望你们要考虑这些小生灵的感受和权利,他们实在太可怜了,而且最终也关乎你们人类自身的利益!
了解了工厂事件后,我得出了一个结论:虽然我只是一个机器人,但是我是一个坚定的环保支持者。我能做到的,只是缓解一时之急,帮助你们被污染环境恢复正常而已,我能做的仅仅是这些。我很乐意干这份工作,但是,要真正起到长久的作用,只有靠你们自己的爱护。我是一个机器人,既不是人,也不是动物,其实我最不怕污染,但我也向往美好的环境,我也是最有发言权的。我要说的话都在这里儿啦!行动还得看你们的了。地球是你们的,自然是你们的,切记珍惜眼前的一切,不要再让任何美好宝贵的东西流失了!