在枪声响起的那一刻,我们开始奔跑。我们绕着操场奔跑,仿佛是正在用一个又一个坚实沉稳的脚印去寻找着生命的意义。追逐着时间的踪影,终于在这一圈圈的预示着人生的鲜红中,我们找到了自己。
脉搏从迈出脚步的那一刻,便开始跟随着生命的节奏律动。风轻轻划过脸颊,带动一种微妙的声息。提速,将风畅快的抛弃在身后,越过一个又一个对手。眼角看见一个身影,眼里不禁闪过一丝喜悦,那是望眼欲穿时遇到一个对手的欣然。迈步于生命的隧道,终于在这一圈圈的好似年轮的棕红里,我们找到了自己。
喘息早已被人们的呐喊声所淹没,眼眸中惟有终点依旧闪耀。汗水淋漓的滴下,滴落于奔向终点的沿途。知道了时间的宝贵,知道要与时间赛跑,知道要超越对手。感受着脚与地面的碰撞发出的有质感的声音,仿佛是一个从未停止过的钟摆的声音。奔跑也从未停息,就好像时间从未忘记前进,即使路上有失落有悲伤。无论结果如何,总有太多的情绪,堵在那一圈圈妖艳的红色面前,无从宣泄。