五年级一句话的力量作文400字
加入桑园镇中心学校这个优秀的团体已经三年了,短短的三年时间里,在全校老师的帮助下,我茁壮地成长着。常言道:吃水不忘挖井人。我的成长离不开这所学校,我的成绩离不开这些老师。今天,我要讲诉一位对我帮助最大,影响最深的老师。
他,1996年毕业于城固师范学校,一毕业就到桑园工作至今。17个年头就这么把自己的青春奉献给学校,奉献给他热爱的教育事业,无怨无悔。17个年头里,他教过语文,教过数学,也教过英语,更别说其他的科目了。无论从事哪一门课的教学,他的成绩总是优秀。他教出来的学生,德智体美各方面都得到了长足的发展。大家笑称他为“万金油”。
付出总有回报。他先后获得镇、校级奖励达20余次,20xx年被评为县级优秀教师,20xx年被评为县级名师,20xx年被评为市级优秀教师。
他,爱岗敬业,业务精湛,精通小学语文、数学、英语的教学,每年期末统考,他所带的班级和所带的科目,成绩总是名列全县前列。他不仅努力提高自身水平,而且在力所能及的条件下,主动帮助年轻教师。他喜欢和年轻教师“闲谝”。在交谈中,帮助我们解决心理的问题和教学中的问题,他还常常用自己的亲身体会告诉大家,教育是一项意义深远的工作,是一项最能体现人生价值的工作,也是一项最
能锻炼提高自己的工作。
他善于研究“学习”,教研能力强,在教研活动中总有自己的独到见解。多次在《教师报》上发表了《在语文教学中培养学生的创新精神》《在数学教学中培养学生的创新精神》《英语教学中的情景对话》等论文。多篇教学论文、反思、教学设计和课堂教学实录获奖。
他是一名优秀的班主任,是学生的良师益友,受到学生的爱戴和赞誉。论文《平等互信,施爱感化》发表于《教师报》。他注重学生的心理教育,做学生的知心朋友。他提倡老师应当做点亮学生的心灯,照亮学生前进的脚步,每月让学生评价自己的教学工作,做到把知识教到学生的心房里,把话说到学生的心坎上,把学生的需求放到工作的第一位。
他,就是桑园镇中心学校的乔冠祥老师,一位普普通通的教育工作者。正是他在教学中,用他的一言一行给我树立了学习的榜样;正是他在生活中,用他的每一句话给我前行的力量;正是他在我的教学生涯中,用他的事迹给我指明了前进的方向。我会努力要求自己,向榜样学习,争取早日接过他的“接力棒”,成为一名优秀的教师。