高中写春天的作文500字
我的家乡是一个充满生机,充满活跃的小村子。大地苏醒万物复苏,沉睡已久的春姐姐茫然睁开她那双美丽动人的眼睛。
阳光明媚,温跟的阳光洒在一望无际的田野上,照耀着千姿百态的生物。大雁归来,鸟儿在茂盛的大树上欢快的唱这歌。大地
倾听者。春风妹妹也赶来了,春风妹妹深深的吻着大地,不一会儿,大地更绿,花儿更艳。然而,柳树哥哥恋上了春风妹妹似的,陶醉在春风妹妹的怀里,如醉如痴。
村民们忙碌着,一边哼着欢快的小曲,一边悠闲的种着菜,看那阿姨们聊得多开心呀!发出咯咯的笑声。
春天,百花争艳,姹紫嫣红,百花齐放。孩子们在这温柔的春天姐姐的陪伴下在清澈见底的小溪里尽情的嬉戏,孩子们不是我泼你就是你泼我,不是我拍你就是你弄我。脸上露出灿烂的微笑。清凉的水拍打在他们白里透红的小脸蛋上。本来安静的小溪,变得热闹非凡,充满了欢乐声。溅起那优美的涟漪。
荔枝树上的嫩芽急切的冒了出来,深深地伸了懒腰。是那样幼嫩,那样的柔软,还长着红红的小小叶子。让人看了便喜爱上了她那优美是姿态。它深深地吸了一口新鲜的空气。它对这世界微笑着。
人们微笑着扛着锄头,担着担子来到了菜地,小狗也悠闲的得跟在后面,东看西看的,好像就是为了来欣赏这春天而来的。小溪也来凑热闹了,那清脆潺潺的流水声,为春天演奏一篇优美动听的乐章。小草也忍不住用她那婀娜的舞姿来迎接春天的到来。
小孩们摘回来新鲜的菜叶逗得鸡鸭们活蹦乱跳。那个调皮的男孩坏坏地把菜叶放在鸡鸭们的面前,鸡鸭们看到新鲜的菜叶喜出望外,正想冲上去吃掉那美味的菜叶,可是,就在那时那个男孩坏坏地把菜叶“叟”的一声收了回去,而那些鸡鸭们打了一场空。而那些孩子却只着鸡鸭们哈哈大笑起来。鸡鸭们好像对嘲笑它们的孩子说道:哼!我不吃了不行吗?”便失落地走回圈里的中间去。孩子们逗着鸭子哈哈大笑着。此时的村子充满欢乐,充满幸福。真是让人久久不能忘怀啊!
这真是一幅生机勃勃的乡村画卷。这大地好比如从天而降刚出生的娃娃,从都到尾都是新的。