清晨,我们早早地起了床,迎着凌冽的寒风,坐上了进景区的观光大巴。开始,九寨沟幽静而神秘,大巴越往里开,九寨沟就出现了积雪,我的心情很激动,因为在家乡重庆是很难见到雪的。车越往山上开,看到的积雪就越来越多,树上都覆盖着雪,好像一个洁白无瑕的世界。但是山上的海子都那样清澈,那样碧蓝。
我们的观光大巴到了箭竹海,我们下车参观箭竹海,箭竹海海水清澈见底,颜色碧蓝,就像一面蓝色的镜子,将洁白的雪山倒映在海面上。接着,我们就来到了五花海,原本是一个冰雪的世界,这时,太阳出来了,在阳光的照耀下,五花海好像出现了不同的颜色,红、黄、蓝、绿、橙,还有许多千年的树倒在水底,碧绿的水草在水中舞蹈,婀娜多姿。不用抬头,就能看见天空的湛蓝,雪山的洁白。
我们来到珍珠滩瀑布,听,瀑布冲入谷底,声如雷鸣,气势宏伟,激起了无数浪花,浪花在阳光的照耀下,散发着耀眼的光芒,就像一颗颗珍珠,所以才因此而得名。
还有一个让我难忘的景点——五彩池,它很小,但就像魔法师,给大地撒下一颗颗五彩石。看到五彩池,我就想起了美不胜收的五花海,她们就像亲姐妹一样。
九寨沟还有许多美丽的景色:碧蓝的犀牛海、雄伟的诺日朗瀑布……令人目不暇接。
九寨沟的美景实在是令人流连忘返,我希望还能再来九寨沟,再来这个美丽的、神奇的,如诗如画的地方。