实际上,我并不是像有些扩列的列表们一样,因为是镇魂书粉,所以从镇魂定档、开拍、开播就一直在密切关注着它。
因为自己当时正忙着备战中考,本来自己也没有太留心过国产电视剧这些,甚至当时我连镇魂这部小说都完全不知道。
契机是发生在去年的六月十九号周二的中午,刚巧我放了学吃过饭为了小小放松一下,结果在空间看到了一位神仙太太的精彩剪辑——爱的魔法。当时就被沈巍教授的一眼万年惊艳到了,瞬间就被那隐忍惊讶而又饱含万种深情的眸光圈粉。
后来我知道了,那是剧版镇魂。于是就从本没有多少时日的紧张复习时间中抽出了一部分来补原著。很快就被原著庞大的世界观、剧情人物所吸引。然后自己就开始沉迷镇魂无法自拔,开始疯狂给列表和好朋友们安利。
那段时间每天张嘴闭嘴都是镇魂,以至于直男同桌一度认为我疯了。那个时候是中考前一周不到,所有人都紧绷到崩溃的边缘,只有我心里想着都是镇魂,每天都想着看剪辑采访与花絮等等。仿佛中考和我毫不相干,我只是个快乐的局外人。
后来总算是勉强克制了自己已经提前放暑假的内心,老老实实复习了三天就上了中考考场。巧的是,从初一就在心里暗暗喜欢的学校;填志愿指标生的学校;最终被录取的学校,就叫龙城。我也不敢说是什么冥冥之中有感应,但是我认为,这就是一种缘分。
后来就是考完的尽情快乐的暑假,真的很快乐。和各个圈子的太太一起看镇魂,等待他们的作品。也有各式各样的彩虹屁,沙雕表情包等等。也因为镇魂,第一次开通一个视频软件的会员、第一次正儿八经追一部剧、第一次追星、第一次玩微博、第一次大胆要授权,第一次和一群本来是陌生人的粉丝一起线下应援,我的很多很多第一次,都是因为镇魂。
转眼就是七月二十五日周三,期间发生了很多很多事。认识了很多好姐妹,学会了很多东西,也更加喜欢两位哥哥。甚至追星追着追着,自己都作为镇魂女孩出道了。太多的感动和欢笑,都在时间中熠熠生辉,闪闪发亮。
这个夏天,很幸运遇见了镇魂。也许这部剧并不那么好,制作并不精良。但是那些可爱的人儿们、那些事情、那些快乐与伤感,都是最美的,它们都会被我好好珍藏在心底柔软的地方,璀璨夺目。
曲终人未散。最后,让我们一起拨云见日,未来可期。