我们都尝到过很多味道,如:可口的食品和水果、美味佳肴的味道。而我不同,我那一次,尝到了师爱的滋味。
记得那是一个阳光明媚的星期五,我像往常一样,早早地来到了学校。在学校里,我和同学们一起玩闹。
“哎哟!我的手”我大叫了一声,同学一看我的右手——鲜已经流了出来。原来是我一不小心摔了一跤,把手给划破了,并且这个划破了的口子很深。就这样不停地流着,直到同学们买来创口贴。
“怎么回事?”我的数学老师跑过来问。
“我不小心把手划破了……”我呜咽着说。
“嗯……赶紧走,咱们去医院把伤口包扎一下,以防感染……”老师立即背起我朝医院的方向跑去。
“老师,我自己走吧!”我小声地说。
“没事,你是摔着才把手弄伤,那腿也一定摔着了吧……”
老师说得一点没错,我的腿也摔着了。我趴在老师的肩头,心里早已忘记了疼痛,只感觉老师这时并不是我的老师了,而是我的妈妈!到了医院,医生要给我的手消毒。“疼不疼?”我又小声地问老师,老师没有回答,只是笑了笑。从老师的笑中,我知道他在告诉我“不疼”,可是现实告诉我那是痛的,但我坚强的向老师笑了。
师爱和母爱一样是平凡的,却同时也是伟大的。老师和母亲一样是平凡而又伟大的。从那以后,什么味道是最美的,我总是笑而不答,因为我那一次尝到了师爱的滋味。