2020年的一天,当上了大发明家的我,在经历无数次的失败和探索之后,终于发明出了一种用特殊材料制成的衣服。
这种衣服有很好的抗水性,当雨水滴在衣服上,它能顺着衣服滑下来,穿上这种衣服在雨天外出办事时就不用带雨具了。该衣服还能在不同地方的光线照射下或在不同温度的地方变换不同的色彩,今天在太阳下是蓝色的,明天在小雨中又是粉红色的,真是太有趣了!
仅如此,这种衣服还不用洗涤呢!在它的面料上均匀地涂着一层化学去污剂,这种去污剂不会污染环境,对人体也没有丝毫害处。工人叔叔、阿姨们要是穿上这种面料做成的工作服,脏东西就不会再粘到他们的衣服上了,也就免去了洗衣服的辛苦。我发明的这种衣服所用的布料很结实,不会被钉子、铁丝等坚硬物品刮破。
这种衣服还会散发出各种花的清香。白色的衣服会发出梨花的香味,粉红色的衣服会飘出桃花的幽香,橙黄色的衣服会散出菊花的芳香,深红色的衣服会有玫瑰的浓香,紫色的衣服可以闻到丁香花的芳香,还有蓝色、乳白色、金黄色的衣服等等,都会发出各种不同花的香味,这些花香对人体可是很有好处的哦!它能使人心旷神怡,身体健康。
我发明的这种衣服除了上述优点外还有一个优点,那就是可以通人性地变厚和变薄,如果你穿上衣服觉得热了,它就会变薄,让你感觉到凉爽;如果觉得冷了,它就会变厚,让你感到温暖。
“杰杰,该睡觉了。”妈妈的呼唤,把我从2020年拽回,我定了定神,哼着小曲向我的卧室走去,满脑子还是我2020年发明的衣服。