转眼间,小学就毕业了,回想起老师和同学们,真的是不舍呀!特别是我的班主任陈老师,我要感激她一辈子。
记得那是一个大雪天,班级里没有暖气,冻得我治咳嗽,老师看见了,上前对我说:“怎么了?”我看了看自己的衣服,最终,没出声。老师发现了我的动作,急忙脱下了大衣让我穿我说:“那怎么行呢?”
老师对我笑了笑,说:“你要这样咳嗽的话,我恐怕连课都讲不了了!”我只好穿上了,我感觉老师给我穿的不是大衣,而是“爱”,你们说呢?
还记得那时候我得了水痘,我的心情也不好,因为马上就要期末考试了,为此,我一整天都闷闷不乐,妈妈也因为考试而着急。
那天晚上,我突然听到一阵敲门声,开门一看,原来是陈老师,陈老师一进来,就说道“你的病好点了吧!我来给你补课!”说完,便从包里拿出了一袋水果和教科书,讲完一页便问道:“懂了吗?”我点了点头,老师就开始讲下一页。
讲完后,已经八点了,我和妈妈才知道老师还没有吃饭,我们便想把老师留下吃饭,但老师却说:“关心孩子吧!我先走了!”送走了老师我才知道,外面下着倾盆大雨,老师只穿了件单薄衣服。
虽然我小学毕业了,但班主任陈老师还是一直都在我身边,给我力量,给我温暖。我要像陈老师那样做个好老师!