师生情作文600个字
早自习时,我的肚子饿得咕咕直叫,班主任董老师见我眉头紧皱的样子,便问:“早饭吃了吗?”我支支吾吾地说:“吃,没吃,吃了……”董老师大概从我吞吞吐吐的语气中猜到我没吃早饭,马上掏出钱让同学去给我买了两个肉包子。不一会儿,包子买来了,我随她来到办公室,她又拿出一包袋装牛奶给我喝,我吃着热乎乎的包子,喝着甜津津的牛奶,心里好感激啊!
又有一次,早上我来到学校,发现同学们小声在嘀咕什么,一打听,原来董老师生病了,还带病上了一个礼拜课。放学后,我和几个同学商量,准备买些东西去探望病中的董老师。董老师曾说她很爱吃花生,我们高级补品买不起,就买瓶花生酱吧。
一瓶花生酱要8.5元。我们立刻将自己身上的零用钱凑起来,只凑了8.2元,还差3角呢!我们抱着试一试的心情来到附近的小卖部,和售货员阿姨商量说:“阿姨,这里只有8.2元,我们想买瓶花生酱送给病中的老师,还差3角暂欠一下,明早还行吗?”
售货员阿姨听了笑笑说:“就凭你们这种尊师的精神,降价3角也是应该的……”
到了董老师家,董老师怎么也不肯收我们的礼物。我们将购买花生酱的经过详细说了一遍。董老师听后,哽咽了,说:“你们的一片心意我领了。礼物你们还是拿回去吧!优秀的成绩是最好的礼物……”
今天,我坐在考场里,写着这篇,回忆着这师生情,眼眶湿润了……