山坡上作文片段200字
熊爸爸说:“哈!就叫你‘胆小熊’吧!”熊妈妈觉得这个名字合适又可爱。
胆小熊一天天长大了,可他的胆子却一天天变小啦。他不敢爬高,不敢一个人待在家里,不敢在空旷的山谷里大声说话。。。。。。到了晚上,胆小熊不敢一个人上卫生间。他担心一打开马桶盖,就会从里面跳出一只大怪物。
“哎!这可怎么办呀?”
熊妈妈担心地看着自己的宝贝,心想:过段时间,胆小熊就要背着书包上学去了,他这么胆小可怎么好啊!
春天的时候,胆小熊的表妹美美熊来啦!
“哎呀!熊山坡好美呀!”美美熊说,“胆小熊哥哥,你看!落在树杈上的云朵多像软软的棉花糖,真想咬上一口!哥哥帮我摘下来好不好?”
“ 咕噜。” 胆小熊的喉咙响了一下。他站起来, 踮起脚用劲够。太高啦! 够不着。
“ 哎呀! 爬梯子够吧!” 美美熊指指木屋外的梯子。“ 这, 嗯, 那。。” 胆小熊有点害怕。“ 哎呀! 快点哦, 要不然‘ 棉花糖’ 就飞走啦。” 美美熊急得要哭啦。
胆小熊不想让美美熊哭。于是, 他握了握拳头, 把梯子靠在大树上。胆小熊小心地踩上第一阶——“ 咯吱!” 梯子发出奇怪的声音, 吓得胆小熊从梯子上跳了下来。
“ 哎呀! 我来吧!” 美美熊说着就要往梯子上面爬, 胆小熊急忙拦住她, 如果美美熊从梯子上摔下来, 那该多疼呀, 这种事还是应该男孩子做。
这样想着,胆小熊勇敢地爬了上去。可是每爬高一点,云朵棉花糖好像捉弄他似的也会升高一点。胆小熊正准备爬下梯子时,往远处看了一眼——哇!原来熊山坡这么美呀, 绿绿的山坡上到处都是小野花,红的、黄的、紫的、粉的、白的。。胆小熊朝树上一看——哇!满是红彤彤的大果子,顺手摘了一个,放在嘴里一嚼,好甜啊。胆小熊摘了一个又一个, 把果子都抛到树下。“哎呀!哥哥好棒!”美美熊一边捡着果子,一边喊。
胆小熊和美美熊躺在软软的草坪上,你一口,我一口,一会儿就把红果子都吃进了肚子。“哎呀!吃饱啦!”美美熊打了个饱嗝。“嗯嗯!真的很好吃呀!”胆小熊摸着圆滚滚的肚子也 打了个饱嗝。
熊爸爸和熊妈妈惊喜地发现,自从吃过红果子后,胆小熊的胆子好像变大了。他可以一个人待在家里了;晚上,敢一个人上卫生间了。
最重要的是,上学的日子到了,胆小熊背起小书包,跟爸爸妈妈说了声“再见”,就迈开脚步,勇敢地朝学校走去。