我和我的朋友从小一起长大,每天都去找她或者玩或者一起学习。可是,在我们上四年级的那一年,因为某件事,她的家人却那样对待我。
那一天中午,我去找她上学。她还在吃饭,我就在桌子上写作业等她。这是她妈妈从楼上下来说:“我的珍珠项链哪去啦。”我没理睬。
下午放学后,老师把我和她的另一个好朋友包括她留了下来。老师问:“知道我为什么把你们留下来吗?”我们都没有作答。老师又问:“你们谁拿了妈妈的项链了,赶紧拿出来。”我和她的另一个朋友都摇头。最后老师让我们回家了,在走之前老师说回家都好好想想。
回到家,我真的很生气。为什么她们都怀疑是我们拿了呢?我要那东西有用吗?
第二天中午,老师把我叫到办公室,问我:“你到底拿没拿?”我说:“没拿。”老师又问了我几遍,我答案不变。就这样,老师开始打我,我挺伤心。我没拿,她为什么要打我?难道非逼着我说是我拿的吗?国家规定是不准体罚学生的,她怎么就不听呢?(但是在小学好像就是被打大的)她没有资格打我。可这些话只能藏在心里而已。在那段时间,我没有在去找。
事情过了两三个星期后,老师不再追究了。我又去找她玩,在某一天中,她奶奶和我说:“你知道谁拿的吗?知道的话就要过来,我给你买好吃的。”这明摆着话里有话,就想让我把项链给你们。可是,我真的没拿。
就这样,我和她的交情断了,我也不想再和她玩了,更不想去她家。
到现在在也没有人理解我的痛。这事是我心中抹不掉的阴影,这是我这辈子都忘不了的事。