小学作文舞蹈家
今天我看完了一本书,叫《黑熊舞蹈家》。
里面让我印象最深刻的故事不是阿宝的故事,而是:《北极熊飘逝的母爱》。从前,有一只北极熊,她叫珍宝。毫不夸张地说,珍宝是母爱的典范;睁大着眼,不睡觉,生怕熊崽被偷去。只要有点动静,她都会睁大她那布满丝的眼睛,四周看。当熊崽断奶的时候,过了不久,珍宝又产下了一头熊崽。
为了避免珍宝又为了熊崽而憔悴,于是,饲养员出于好心就帮熊崽进行人工喂奶,如同照顾自己的孩子似的,天天给他按摩。就这样,珍宝的母爱渐渐淡去,当饲养员把熊崽捧到她面前,她若无其事,把熊崽推开一边。有一天,惨不忍睹的事发生了:小熊崽没人看管,于是走到水池边玩,一不小心滑到半米深的水池里去了,珍宝见了,想去救他。一只鸟在她面前掠过,她竟然为了捉鸟而不去救小熊崽,直到小熊崽去了……
从这个故事中,我终于明白了一个道理:有时候,太过于好心,是会害人的。
“好心地帮助,终究会变成坏事。”这句话,永永远远回荡在我的心中,时刻警惕着我……