小学作文舞蹈家
假期里我读了一本书名叫黑熊舞蹈家,这本书的作者是沈石溪,他被誉为动物小说之王,他写的书我非常爱看。
其中有个古树叫母熊大白掌,沈石溪和猎人在森林里打猎,看见一只母熊,他的熊掌洁白,能卖许多钱,人抵不住金钱的诱惑,猎人便拿起去追,母熊一看就快速的逃走,但他还带着一个小熊仔,小熊仔遇见陡峭的地方就走不动,只能母熊吊着他跑但是这样会减慢他的逃跑速度,小熊被抓了。猎人说有了小熊母熊还会回来的,果然母熊回来了,为了救他的小熊。
母熊先把猎人的猎狗抓了起来,当狗质 这样猎人就不敢开枪,眼看小熊被救走猎人还是开了枪自己的狗了。母熊也受了重伤,母熊又一次逃走。这是猎人更恼了,让沈石溪拿腰带抽小熊并且还有浇上盐水。这非常疼。小熊在哀嚎。猎人躲进了石窝。这是一声巨吼从山顶落下一个庞然大物。是那只母熊。他已经摔得不行了。为了救自己的孩子自己了。为了孩子留着等到不可能等到的山顶。从天空跳下。
从这篇故事中我感受到了母爱的伟大,并且感受到了人世间的残忍为了金钱可以做出一切事情。人应该和动物和睦相处,不能伤害它们!