教室里的对话三年级作文
在一节体育课上,同学们都在操场上体育课,教室里静悄悄的。这时候,传来一阵窃窃私语……
地板哥哥泪流满面地说:“这些同学们太过份了!他们喝水时,常把水倒在我脸上,也没有一个人给我擦擦脸。直接在我脸上踩来踩去。把我那原来漂亮、干净的脸弄的脏兮兮的。”说完它又号啕大哭起来!
“地板哥哥,我们很同情你,可是我们也好不到那里去。”桌椅姐妹同情地说,“桌子姐姐常常被同学们用刀在脸颊上刻字,椅子妹妹总是被调皮的男生当船摇。”
垃圾桶弟弟哈哈大笑起来:“我到是挺干净的!”桌子姐姐说:“那这些同学还挺干净的嘛,连垃圾都没有呀!”“怎么会没有呀!看看我身边吧,都堆满了垃圾,他们从不好好扔。”
“你们都没有我惨呢!这些同学借书从不好好放回来,搞得我特别乱,上次一个男生还把我的一条腿给弄断了,也不帮我修一下。害的我成残疾人!”书架爷爷说。
这样的讨论持续了很久很久。
最后大家都不讲话了,开始梦想着未来的教室:有干净的地板、漂亮的桌椅、整齐的书架。