小学生优秀春节作文
今天是大年初五,我们家不需要串门,便在家里待着。可是在繁忙的春节里闲下来还不太适应。我开始在我们家找事干,找了半天没有一个有趣的活儿。这时我突然想到可以到楼道里扫地,洒水,不过现在是冬天,洒水容易结冰,还是扫地吧!
说干就干,我拿来社区的扫把准备扫楼道,因为我们家住六楼,所以我先从七楼扫起。刚扫几下,灰尘便都飞上了天,我马上扔下扫帚回家取口罩,找来口罩后再来扫,鼻子好多了。可是灰尘又迷住了眼睛,这时七楼的大爷买菜回来。见我在扫楼道,便说:“楼道可不是这么扫的,像你这样扫,都扫空气里了,扫地不能太快,要轻。”然后又笑着摸摸我的头,然后就走了。
我按老大爷的话去扫,果然没有一点灰尘到空中来了,我高兴得跳了起来,差点儿把扫出来的灰尘踩散了,高兴过后,我又把口罩摘掉了。
半个小时后,我终于把整个楼道扫干净了。累的我满头大汗,可是看到我的劳动成果时,心里美滋滋的。