今天天气晴朗,小草正努力生长幼芽,霎时间暗无天日、天色灰暗,数十多云笼罩在一块,好像开天辟地,天空云越积越多近似一个大盖。“咔!、轰隆!轰隆!、哗!”,闪电,打雷伴着雨水向地面上蜂拥而来,雨水落在地面上溅起各个小水花。
“哗!——,哗!——”。雨下大了,闪电和雷声也不示弱也大了起,瓢泼大雨使小草缩回了头,花朵弯下了腰。大的像天上的娃娃哭一样的,雨水愈来愈大,可雷声和闪电越来越小,莫非雷公电母输给了雨神了吗?人们很少,车辆也寥寥无几。雨也一点一点停稀,云随一个闪电被打散了,亮丽而红红的太阳出来温暖普照着大地,小草如大力士从土里传出来;鲜花抬起了头;柳树变得更绿了;人们从家中出来,来迎受雨后的新气息。
这是亮丽,是人赞美的春雨啊!