以成长中的烦恼写1000字作文
不知从何时开始,成长的烦恼变组合了起来,这个题目好亲切,他贴合实际,更我反应了我的童年生活。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味。”或许是他老人家的少年时代,无忧无虑,没有什么烦恼和忧愁。随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们这一代人。
记得今年寒假的三十天,我一天也没有轻松完整的度过。
每天早晨七点,我就听见妈妈在大喊大叫了:“孩子,快点吃饭,吃完饭写作业!”我赶忙狼吞虎咽的吃完饭,快速奔向写字台。
打开作业本:语文,寒假作业本。数学,书上讲过的题,一大堆烦琐而又毫无规律的公式。英语,抄写单词……这么多作业,要做到什么时候啊?心里想:“得快点做,做完就有可能去轻松一下。”
有压力就有动力!因此,学校里布置的作业,我仅仅花了十天就“消灭”了。或许大家以为我剩下的时间可以疯玩,如果不可以,也可以轻轻松松的度过两三天。可是实际却恰恰相反,我不但不能好好休息,反而还要“熬夜加班”,更努力的学习,下一个学期的知识。
当写完寒假作业后,我伸了个懒腰,正准备与电脑打“交道”的时候,妈妈便发现我空闲,于是又唠叨起来:“孩子,下个学期的考试非常重要,如果考不上,好成绩,初中就要和学习不好的同学一个班了……”听了妈妈的话,我只好继续“加班了”。
我希望家长们,不要让我们做过多的试题,在减轻负担的同时,让我们循序渐进,效率才会提高。