我有一双灵巧的双手,平时经常做一些漂亮、实用的家庭用品,给老爸老妈使用。
老妈平常买菜时,总喜欢用塑料袋。我呢,就想给她做一个环保袋。老妈她也爱美,不喜欢那种黑的、蓝的,她喜欢彩色的。对,就做一个五彩环保袋!
星期天正好没事干,就做环保袋吧!我找来两块五彩缤纷的零头布、针线,一切准备就绪了。
第一步:剪。先用尺子量好尺寸,用画粉画上线,再用剪刀沿着线把布剪成两个正方形。
第二步:穿针引线。我把线穿过针孔,把两块布拼好,就开始一针一线的缝起来。刚开始的时候,针脚很不均匀,歪歪扭扭很难看,于是我把它们拆了重缝。“哎呀!疼我了!”扎到手了,疼得很,但我认真地继续缝着。很快,2个小时过去了,我终于缝好了!把袋子翻过来,再缝上两条绸带,好了!环保袋做好了!还真好看。宽宽的布袋口能吞下很多东西,绸带提手不会勒得手疼,还真不错!我提着它在镜子前走来走去,真美!老妈回来了,她还夸我:“我闺女可真能干!”
看,我的手真的很巧吧!