哗啦啦!
秋风的到来,带来一丝丝的凉爽。秋风将大树的旧衣褪去,并允诺他春天时还她一件花衣、叶衣在空中分解了,一片片落叶飘散异方,一些还在风的帮助下翩翩起舞,幻化出一幅别出心裁的画面。
“外婆,带我出去玩!”一个天真又夹着撒娇的语气从一个小木屋里传了出来。当时正在黄昏,太阳的余光照在小木屋了那个若有所思的老人脸上。望着旁边纯真的小女孩,叹了一口气。拉着那小小的手出门了,走在街上小女孩高高兴兴地跑着想抓住那正漫天飞舞的叶子。突然小女孩好像想到了什么,疑惑的对外婆发了一个问题。“外婆,叶姐姐为什么要凋零呀!”外婆好像想到了什么身体硬了一些,敷衍的说“真真,你知道叶儿为什么要在调落是跳舞吗?”“为什么?”听到真真的问,回答道”叶儿,她之所以在临前跳舞是因为她们想在自己的叶儿的生涯中没有遗憾。所以呀真真你一定一定要答应外婆我,不要在你的生命结束时才有遗憾,要让自己的人生有闪光点!“
这时秋风吹来,将外婆的头发吹得随风飘逸,遮住了外婆的脸。真真似懂非懂的看着外婆。
秋风呀秋风!请带走外婆的忧伤。请带走所有的不愉快!