星期天早晨六点多,天还是黑乎乎的,我便兴奋地吵着叫妈妈快点起来送我,因为今天,老师要带领我们三年级的小记者去清明上河园游览,这也是我等待好久的愿望,雾蒙蒙中,我们坐上了大巴向古都开封出发了。
等我们下车后,满眼都是人,真是人山人海,他们还都穿着宋朝的服装。园内有各类的摊位,有古玩字画,有小吃杂货,有卖酒卖肉,还有杂耍特技,他们的叫卖声此起彼伏,好听极了。我们来到表演区观看了节目。最精彩的就是用嘴喷火,那个人喝一口汽油就能把火吹得非常高,同学们为他的精彩表演大呼小叫,我也情不自禁地尖叫着为他鼓掌。我又来到了游乐区,玩了爬绳、钻圈、荡秋千、溜滑梯等古代娱乐项目,真正了古代游戏的乐趣。
时间过得真快呀,转眼就中午了,肚子咕咕地叫着,坐在开封的名吃小笼包子的桌前,饿得拿起包子就吃,结果包子里的汁流到我手上,烫得我把包子也扔在了地上,同学们看见我的样子,都哈哈大笑起来。
游玩中,我们忘记了时间,天色渐渐暗了下来,开心快乐的一天也结束了。