去年五一放假时,我们全家一起去了乡村游玩。
太阳已落下,而夜幕也悄然降临了。我坐在一块空旷的草地上,蛐蛐的叫声如同一阵阵旋律优美动听的乐曲。我贪婪地允吸了一口新鲜的空气,这儿的空气真 清新。远离了城市的喧哗,显得这儿更美了。我舒服地坐在草坪上,不经意时,发现了一处被我遗忘的景色,那就是漆黑的天空。皎白的月光映照在我的脸上,好像 整个乡村都笼罩着一团神秘的气息。我开始注意天空了,月亮如同千万孩子的妈妈,而星星就是在妈妈怀里撒娇的小孩子。这种美,是我从城市生活中从未看见过 的,这时,时间仿佛被定格在了这一刻。突然,一声狗叫打破了乡村的宁静,天色渐渐暗了下来,我只好依依不舍地回去了。在路上我还在埋怨这条狗,为什么叫, 不然我还可以沉浸在这如诗如画般的优美环境里呢。
乡村的夜晚是独一无二的,我希望这个五一还可以到乡村去玩。