王力宏,我心中那一处永远的温暖。
对于很多人,也许他只是一个遥不可及的明星;但是对于我,他不仅是一个星光熠熠的明星,而且是这个社会一个充满温暖的一员。
初次听王力宏的歌是《大地的窗口》那张专辑,第一次被他震撼了——怎么会有一个歌手如此热衷于环保,如此爱护地球?那一个晚上,我整夜难以入睡,脑子里尽是这张专辑的旋律,我开始想:我是否也能做一些什么来保护我们的地球呢?也许是因为那时候还小,也不知道该怎么做,这个小小的想法只是像一颗种子一样埋在了我的心中,一直没有发芽,甚至开始有点淡忘了,直到——那是他的另一张专辑,叫做《改变自己》,不同的旋律,提倡的却同是环保的主题。再一次被震撼,我开始相信我们确实是可以为环保做一点什么的,即使我们的力量很小,但是可以积少成多。于是,我参加了,那也是第一次,街道的清洁工作;也是第一次,为环保这个大工程奉上自己一份微薄的力量。更是第一次,我意识到自己长大了。
王力宏,谢谢你。
被他真正地感动到哭的一次,其实是他的非洲之行。
他说我们要节俭,因为这个世界上还有很多人没饭吃;他说我们要努力,因为我们要帮助那些可怜的小孩子;他说我们要坚强,因为我们要给没有希望的人信心;他还说,最好去到他们身边,给他们一点爱的鼓励……于是他做了,他说的每一点他都做了。他甚至于推掉几百万的演出费,下飞机后坐汽车在山路上颠簸了十几个小时去看望非洲的贫困儿童。在那里,他跟他们住一样的地方,吃一样的食物,叫他们唱歌,给他们爱的鼓励;在那里,他流下了一个男人真挚的眼泪,而他的泪融进了每一个善良的人的心房,开启了无数人心中的那扇善良之门……当看到这个视频的时候,我也哭了,因为那些孩子善良纯洁的眼神和贫困的环境,也因为他的眼泪。所以我决定我一定要为他们做一些什么,即使不能像他这么伟大。
……
王力宏,真的谢谢你!谢谢你那颗温暖善良的心,温暖了他们也温暖了我!谢谢你在我左胸口的位置留下一缕永恒的温暖。成长路上有你,真好!