一个人的美丽小镇作文
已入夜了,月亮不知不觉已经在昏暗的天空中显出了她那美的身影,向昏昏欲睡的大地撒下那银色的凄凉的月光。
月光撒在那碧绿的丝带似的小河上,倒映出了她那玉盘似的身子。一阵凉风儿拂过,河水荡起了层层鳞浪,那玉盘也跟着碎了,过了许久,清澈的河水上才又呈现出了一个完整的玉盘。河岸边有几只野鸭子慢慢地游过时不时发出几声“嘎—嘎”。夜鱼的人拿着手电筒照亮了一片水域。水边,几位老奶奶老爷爷手拿扇子轻轻摇着它,谈着天,说着地。不时传来欢笑声。几个孩子,欢笑着追来逐去,笑声弥漫在小河边。
看那碧绿的庄稼在夜色的笼罩下显得更加绿了。一阵凉风儿拂过,远远望去好似层层波浪,此起彼伏。田间稀疏的茅屋透着一些光亮,一眼望去就像点点星火。“星火”旁闪出了一个人影,也许是辛勤耕作的农民拖着疲惫的身子,晚上刚刚回到家吧!
夜深了,出来纳凉的人们回家了。大地恢复了宁静。这里虽然没有大城市里的车水马龙,没有那般喧闹,但是小镇有着她独特的美丽和韵味。
夜晚的小镇就是这么得美,这么得和谐,这么得耐人寻味。