这耳熟的曲调,想必大家都还记得吧!歌中的东北,便是我美丽的故乡。每年暑假,这故乡是非回不可的。故乡东北,不知给我留下了多少美好的印象。今天,我就敞开这段记忆,让大家走近我幼时的东北吧!
每次回老家,大都住在姐姐家里,这个小区不是很大,环境却非同一般:树木花草欣欣向荣;小区四周,不见一点垃圾。还有秋千球门各种各样的运动器材,简直应有尽有!这样的小区,也真难得一见。
东北,下雪是常有的事。每当下雪,我和姐姐便穿着棉鞋跑到外面,叫着闹着,挑起一块洁白的雪地,拿起树枝便做起画来。跑到这边,奔到那边,一上午过去了,雪地里四处可见我们画的画。仿佛变成了一个童话世界:鱼儿欢快地游着,不时吐出几串可爱的水泡;小鸟在天空自由地飞着,将音符散向大地;螃蟹耀武扬威地爬着,不时挥几下他的大爪子……我们沉浸在这世界里,久久不能自拔。
若要是晴天,我们的玩法便更多了。荡秋千爬双杠在池边捉小鱼。姐姐在池的一头,我在另一头,我们配合得很默契。她仍石子把鱼赶过来,鱼还来不及喘气,埋伏在这边的我就把它抓了起来。一下午,就可以捉五六条鱼,我们不是拿来吃和养,而是从中找到无限乐趣。玩够了,还可以坐在一旁看着喷泉和阳光形成的彩虹,真是美极了!
“你爱你的老家吗?”如果你问到我,我肯定会毫不犹豫地回答:”爱极了!”因为世上没有其他地方比它存载着更多我的快乐!