关于情感的美文600字作文
悲观消极的话不能说,总之是坏处多于好处,尽管是确实存在的事实。没有人限制你的自由言论权,只是你真的不想自讨没趣,关于那些伤感的表达,善良的人会同情你,为你叹息,也有的人会鄙视你,觉得你无病呻吟,觉得你做了忧伤的表达,便证明是内心真正的不快乐,反正林子大了什么鸟都有,反正世界大了,形形色色的人都有。别说一个普通的文字表达者,就算是一个带着鲜艳光环的明星,也免不了不得一些人的欢喜,甚至是遭到无情的谩骂。人都往懂得人情世故的方向发展,明星也知道如何去讨好观众,似乎那种卖萌的小鲜肉特别吃香,说很多听上去冠冕堂皇的感动,让观众不由自主地去追星追剧,似乎不追当下的热播剧就成了不合群一样,因为茶余饭后少了很多共同的话题。一个好的结局,也许没有一个坏的结局的收视率那样高,所以导演也抓住了人心情感脆弱的这一点去编排剧本。尽管大多还是希望有多些美好的事物的,例如希望男女主角最后终于有情人终成眷属了。但一个悲惨的结局,是收到不少观众观看时的眼泪,然后他们长长的叹息,然后再度回味,这样的结局反倒更有警惕作用,更能发人深省,让人印象深刻。
而关于那些歌曲,就算是那些耳熟能详的音乐,那些关于美好爱情的,也是有不少悲观成分在里面,只是他们的歌词就算悲,也是那种悲的漂亮的那种,这的确是一种境界,让人甘愿俯首称臣,相形见绌,自叹不如。却偏偏不少这样的抒情歌曲是容易让人触景生情的,陈奕迅的歌很经典吧,林夕的作词很美吧,却也是一种可以说是沉重的忧伤吧,然而这样的歌曲还是成为人们KTV里炙手可热的歌曲吧!
就算是那些写景的歌词也不例外,借景抒情,它一定也是会传达着一定的思想的,快乐或忧伤,就在这一纸之间。有时候这些空闲的时光,被用来欣赏各自喜欢的男神女神模样,或者是安静地听着一首抒情歌曲,也会给人带来美的享受,反正是围绕着感情在转,心情在转。都说时间会腐朽很多东西,很多当时不牢固的感情在空间距离之后都容易发现变化,在很多个彼此没有互动的日子里,人们习惯选择了沉默,就算突然想起想念一个人,也不会去主动联系,想的多了想的复杂了,那种当时最真的想法也就消失了,任凭时间去酝酿陌生,只留一个各自安好的祝福。却是在多久以后,突然收到一个联系方式,细腻的感情会喜出望外,觉得促膝长谈都不够诉说完彼此的近况,此次的热情,又不知道会是和下次多久的联系遥相呼应,也许这便是永恒,别说来日方长,生命几十年还在,但不意味着友好一直在,常联系不意味着感情多真挚,但多久不联系,又会滋生多少陌生感,甚至是尴尬感呢!
你错过了他太多精彩,他自然不能把你当做挚爱,甚至还不如网友,一个没见过面的陌生人。都说每个人都是有故事的人,应该是,每个人的桥段也是不一样的,也许有人真的是遇到了荒唐之人荒唐之事,可你竟觉得别人不可理喻。