我是一名皇帝,我非常喜欢好看的衣服。自从那俩骗子出现,让我改变了爱好。这里我非常感谢那位勇敢的小孩,让我认清了现实。
之后,我把那个小孩带到了皇宫,重重赏赐了那个小孩。可那个孩子却问我:那么简单的骗局,连我这样得小孩都看的出来,您怎么看不出来呢?”我看了看旁边的大臣,让他们退下,我看了看四周,确认过我无人后,我对小孩小声地说:我害怕人们说我是一个愚蠢的国王,让我的形象变得低下。”小孩又问国王:那些大臣也那么愚蠢吗?”我这次没有回答,先让小孩回家。我坐在椅子上,拖着脑袋,心里想:那个小孩说的没错,我要下定决心痛改前非,做一个开明、对百姓好的国王。”
那些欺骗我的大臣,都被我开除了,我亲自从民间选拔了一批正直、对百姓好的大臣。我,则去当了一个月的农民,虽然我干的不算好,但深刻体会了农民的艰苦和制度的不完善。我回去时立马改正了制度,并且我不再喜欢新衣服,我把之前的衣服大部分都卖了,卖的钱都给了需要帮助的人。我还改正了我其他缺点。而且鼓励大臣勇于指正我的错误。至于那两个骗子,我派人找到了他们,把之前给他们的珠宝全部收回,并且罚他们去帮助农民耕田,让他们体会到农民的辛苦。
几年后,农民都能穿的起新衣服了,那俩骗子则去学习织衣服了,不再以行骗为生。