与名人有关的作文300字
正因为这句充满哲理的话,使我走进了米开朗琪罗的心房,品尝到了《名人传》的真理。
咀嚼着《名人传》,我感受到了贝多芬面对着怀有敌意的城市维也纳,他的音乐受到欢呼,而他的困难却几乎无人问津的酸;也感受到米开朗琪罗除了被迫为教皇服务之外,他每从事一项工程,都必然有一批卑鄙小人出于嫉妒和怨恨,对他进行恶毒的攻击的苦;更感受到了托尔斯泰面对整个贵族上流社会,以至于被教会宣布为“邪教徒和判教者”而开除了教籍的辣。但他们在种种酸,种种苦,种种辣面前,并没有被打倒,反而对他们心目中的“春”更加坚持,并为之而奋斗的时候,我也感受到了一丝丝的甜,因为他们崇高的心灵给了受苦受难的人们安慰和鼓舞,也告诉了我在困难面前不要轻言放弃,要学会坚持,并为自己心中的理想奋斗。
回想起以前的我,每次妈妈问起:“孩子,你有理想吗?”我总是大声的回答道:“有!”然而每次回答的理想都不一样,每次都会因为在那条理想之路上遇到了“拦路虎”而放弃。自从感受到《名人传》中三位伟人带给我的“酸甜苦辣”后,我才明白到:人生本来就是艰苦的,人一生下来就不是为了享乐,而是在有限的生命中给人们造就“无限的财富”,而这“无限的财富”只有在坚持并为之努力奋斗才能形成。
是《名人传》,让我学会了坚持,就像那站在岩石上的树,任凭风和雨吹打它的肌肤,也依然挺拔,不轻言放弃。
是《名人传》,让我学会了为理想而奋斗,不管一路上有多么坎坷,都要前进,前进,再前进。
如今,我正在坚持和奋斗中成长。