2月17日,又是新的一周,和往常不同,因为新冠病毒疫情今年我们还没有开学,但是“停课不停学”,每周一的升旗仪式我们照常,学校组织我们参加了在线升旗仪式。升旗仪式是庄重严肃的仪式,在约定的时间里所有同学都穿戴整齐准时观看 ,条件允许的同学更是穿着校服和戴着红领巾。
“各位同学,此刻,无论你是在南海之滨,还是在北国冰城;无论你是在西部边陲,还是在东部沿海……星期一,我们集结于此,用一场庄严而神圣的线上“升旗仪式”,致敬亲爱的祖国,致敬英雄的城市,致敬前方的医生,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代!
开学延迟,我们对祖国的爱,不延迟。线上升旗仪式,现在开始!”
伴随着手机中、电脑上嘹亮的国歌声,迎着新升的朝阳,孩子们个个站姿挺拔,队礼标准。虽然大家不能站在学校的操场上唱国歌、升国旗,但是在家的同学们都非常认真,看到屏幕中升起的五星红旗齐刷刷地敬起了礼。
今天升旗仪式的讲话是一个医生伯伯给大家带来的,他用朴素的语言告诉同学们医生面对新冠病毒疫情时更多的是要用知识武装自己,鼓励大家好好学习。也告诉同学们好好保护自己,对祖国充满信心,我们很快就能打赢这次战役。
“我们是祖国的未来,我们一定好好学习,等我们长大了,在祖国需要的时候也要做像你们一样普通而伟大的逆行者。”