您好!
学农活动是第次我们离开家,在外面独自进行为期三天的训练。现在,学农已经快要结束,我的心里却像打翻了五味瓶样,又开心又难过。
开心的是,三天的学农让我收获满满:我推了独轮车,插了秧苗,拔了萝卜,摘了桔子……丰富多彩的各种农活在我平时的生活里根本接触不到,让我觉得无比的新奇。在这里,你会看到有群孩子,明明在笑,眼泪却“哗哗哗”地狂流。呵,其实我们在野炊,大家都被烟熏得睁不开眼睛,但仍然坚持把菜炒熟,是不是很厉害啊!最怀念的就是每晚宿舍熄灯后,同学们兴奋地聊着天,有人还 故意学下打呼,逗得寝室里哈哈大笑,直到老师闻声过来查房,才不得不关上了话匣子。
难过的是,这儿的教官很严格,做几个小动作就要受到惩罚——深蹲起、俯卧撑、抬圆木……天惩罚十几、二十几次是家常便饭。对我这种“饭来张口,衣来伸手”的孩子来说,几乎都要昏倒了,累的时候心里就盼望着教官嘴里能说“回寝室稍作休息!”现在,这种每天惩罚的生活就要结束了!
当然,我还 是更相念您,我已经在想着告诉您我们的学农趣事,每句话后都会甜甜说声“妈妈,我真想您!”我想,您肯定会轻抚我的头,不停地问我有没有着凉,饭菜好不好吃,早上跑步累不累?您是不是也很想我呀?
到现在,我终于到了妈妈对我的爱。以前有您在我身边的日子真是太幸福了。这段封闭式学农的三天,也成为了我记忆中的最美的时光。妈妈,请放心,我会更加努力地锻炼自己,让您不再为我牵挂。谢谢您,妈妈!
敬祝
身体健康!