家庭中的一件小事作文600字七年级
我一直是个运动渣,跑步还说得过去,对于这种扔啊、抛啊完全不擅长。记得小学扔铅球时,当负责记分数的学长看到我扔铅球的距离,长叹一声:“怎么可以这么近……”正因为如此,我对扔飞盘不抱有太大信心,心里想着:就玩一玩吧,扔不好就算了。
当老师讲完扔飞盘的动作要领之后,我在脑海中回忆看老师娴熟而流畅的动作,那一握,一转,一扔,飞盘便像流星一般在空中划出优美的轨迹,直直地飞到搭档面前。我模仿着老师的动作,将飞盘扔出,结果却不尽人意:只见那白色的飞盘像一只断翅的蝴蝶,在半空中颤抖着,左一歪,右一斜,眼看就要到搭档面前,它却一下子摔在地上。
“唉——” 我叹气,“果然不擅长吗?”算了,再来一次,兴许是刚刚风太大了,影响了发挥,我接过飞盘,再次向对面扔去。
这次的结果依旧不容乐观,飞盘像只海燕,先是笔直地向前飞,突然一个急转弯,向一旁飞去。我仍不甘心,又连着扔了几次,结果依旧不好,飞盘还是十分执着地向旁边飞。 也许真的不适合吧。”我暗暗地想。虽然只是玩一玩,但谁都希望自己能做得更好吧。
这时,老师走过来,对我说:你没发现你每次扔的盘都往外飞吗?”我点头。
“那是因为你没有对准目标。你看 ,胳膊肘要与地面平行,盘边要对准,不用很大力气,要掌握技巧……”老师边说,边在我身旁做了一个标准的示范动作。我专注地看着,好像明白了什么。
我照着老师的方法又扔了一遍,只见飞盘颠簸着飞到了搭档面前。我顿时有了信心,又试了一次,这一次,我成功了!心中的喜悦溢满全身,我开心地就要跳起来。我想起了老师的话;对准目标,不用蛮力,掌握技巧……
在生活中做事不也一样吗?要对准目标,向着一个目标努力,一心一意,不能分心;要不使蛮力,不能强迫;要掌握技巧,用对的方法去完成……生活就像扔飞盘,也许就是一个动作的疏忽,会让生活偏离轨道,向另一个未知的方向飞出,可能一去不复返,也可能歪打正着;生活就像扔飞盘,有太多其它因素让它变化;生活就像扔飞盘,你不想让它上下翻飞,居无定所,就要勤学苦练……
一个动作,一句话,一件小事,让我悟出了道理,悟出了扔飞盘与生活的联系……