今天天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和同学陈益益一起来到三甲街道办事处放风筝。我们拉开线,准备把线系在风筝上,可风太大了,把线卷吹走了,一丝丝细线像在跟我做游戏似的,东跑西追的,真叫人拿它没办法。风爷爷似乎看到了这场面,吧“风儿们”带回了家。风停了,我连忙跑过去把它抓住。
开始放风筝了,我把风筝往上一抛,然后我就往前跑去,当我回过头一看,“哎呀”!风筝不但没飞起来,线还散了一地。俗话说“失败是成功之母”,我并没有泄气,就这样试了一次又一次,我有些不耐烦了,就不放了。而我的同学陈益益说我们放的方法不对,我想“我们应该一个拿着风筝抛,另一个拿着线卷顺着风跑,这样风筝自然会飞的很高”。于是我就照着陈益益的方法试了一下,没想到风筝还真飞上天了。在天空中自由自在地飞翔,仿佛一位亭亭玉立的少女在空中翩翩起舞……
夕阳已经斜着山巅了,我便收好风筝,在回家的路上还有说有笑的。我好久都没这么开心了。