忘却了分别时那离人的痛,忘却了何时有你的陪伴,但唯一忘却不了的是我们曾经一起执手永远的誓言,因为:一路有你.
从我上中学起,放假回去问你:“你的梦想是什么?”你总是回答:老师,到那时我会问“为什么不是画家?”你说“因为当老师很有威严”,我总是一笑而过然后说:“那我也去当老师”,“可以啊,我们一起考师范”,“你考不上怎么办?”“以我的成绩不会考不上的”“那我呢?你不管我呐?”“你只要上课认真听,认真做作业,一定能赶上我,可是谁叫你懒呢。”我总是会送你一对白眼,因为这是我的习惯。
在不知道她不喜欢画画之后,我一直在问她:“为什么不学画画了?”“我怕我画不好,到时候高中就会考不上,到时候一切的努力都是白费”“没事的你成绩那么好,不会的”“那什么你也不学了”她这是遭骂“你又不是不知道,我在那里读书马上就要生地会考了,再过一年就要毕业了,你跟我不同,你才初一……我也想学特长,你说学什么?”“你去学跳舞吧”我想都没想就拒接了“不去,你又不是不知道,半年不跳舞底就费了,你也不看看我们几年没跳了”“那学……”我总是这样什么事都会跟她说,她会听然后一起讨论。
上初二后,回去的时间越来越短,也没有时间联系,周末只是忙着补习,偶然回去,也只是看见她在看书,我便会把她叫到楼上阳台,跟她说:“怎么办?我累了,坚持不下了”她也只是安慰:“我知道先苦后甜嘛,我也会累的,以后,你也要安慰我”“好”然后相互笑了笑。
我们总是会在晚上楼上的阳台看星星,听歌,谈心,总是埋怨着为什么当初你没少读一年幼儿园,然后和我同一年级,同一班,就可以一起上学,我总是笑着说你现在可以跳级啊……
我问过她:你说我们之间为什么不像别人那样没话说,她回答说因为我们在一起生活了十几年,而且你是我姐姐,又有一样的理想当然不想别人那样。
我们打架会打的你我活,不记情面,还记得听的最多的那句话是:我以后不跟你玩了,不跟你说话了。翻过头去看电视,但是过不了几分钟又会一起讨论这个电视这么样,我们之间的相处方式就是这样:不见面就会想,见了面就会吵,会打。
我们去爬岳麓山吧,在我初二毕业后,我们去梅溪湖吧,在我初三后,初三毕业志愿上要填宁乡一中,宁乡四中还有麓山滨江……
感谢有你。