小土路的旁边有许多个大大小小的池塘,里面生长了许多高低不一的芦苇。夏天,水面荡漾着银白色的光,很刺眼。很多时候,水中的芦苇都会被不时刮来的一阵清风给吹的沙沙作响。在我看来,那些芦苇是不可靠近的,可是你每次都会毫无顾忌的冲进水里然后看我远远站着不敢靠近,又湿漉漉地跑上水边叫个不停。你大概是在叫我一起玩吧,但我仍旧不敢。看到我没反应,你便不再理会我,扎进水中玩个不停。我坐在离岸边不远的石头上静静地看着你。你自顾自得扑腾一会,又抬起头又来寻觅一下我的身影。看到我依旧坐在那里,你又埋头狂欢。等散了暑气,撒够了欢,你便又滴着水上了岸,三抖两抖后冲到我身边,撒娇似的蹭我的腿,我看着你的傻样不禁暗自嘲笑。等那些浓密的黑色毛发被微风吹干后,你又恢复了威武的神姿,高大的身躯结实强健,像守护神一般坐在我的身旁和我一同品尝夏日里独有的气息,我们就这样度过了无数段美好的光阴。自己总是认为,只要你在我的身旁,心灵总感觉是那样明亮透彻,干什么事都总是那么开心。