这时,暮色降临,夕阳洒下千万缕金色的光芒,悠悠浮动的白云披上了一层绚丽的面纱,忽然觉得自己也被笼罩在一种绮丽的幻境之中,这便是校园的黄昏——远离喧嚣的黄昏,优美、宁静。伴着同学们的欢快心情,我来到了校园一角。
不知是心情的缘故还是为什么,这时突然觉得那校园的一株杂草也无比美丽。在这秋天,它是多么的富有生机,多么的楚楚动人。见了它,浑身的液加快了流动,人也精神了,一股蓬勃地活力溢了出来。心情好了,不知不觉步伐也加快了许多。
“咦,学校居然有那么多的菜,可我从未发现。”那一席之地真美,带着田园之风,那不正是古代诗人们所向往的生活吗?依着山脚,边上种着些菜,闲暇时赏赏自然之风,吃吃无公害食品,远离了那忙碌的城市生活,生活反而更美。我晚年要是有这般待遇,那样的生活该有多美!
赏完“田园风光”继续前进,校园美丽的景色还有很多很多,抛开其他美丽的景色不谈,一路上最多最美的要数那些两层楼不到的树了。棵棵树木以那不粗的树干支起了整个伞盖。定睛一看,那树上的树叶已悄然披上了黄色裙衫,整体一看,不愧为校园最美的一道风景线了。
想想这些树叶的一路风景也可谓美了。春天它新抽芽,嫩绿嫩绿的,如刚出生的婴儿拼命地吮吸着来自树干的乳汁。到了夏天,它的叶子有了处世的,开始逐渐郁郁葱葱。秋天,那片片树叶经历着春夏的狂风暴雨,似一饱经风霜的处世者,以最美的舞步在蓝天之下尽显舞。那落叶的短短几秒,是它人生“一路风景”的诠释,生命壮美的最真实的写照!
校园那一路风景真美,树叶的“一路风景”更为美!因为有了秋,因为有了一路观察,生命的顽强,校园的美丽才会被发现!
生命中的每件事都能成为一路风景,每一段风景都有它独特的一面,每一面都是人生的写照,都是最美的人生风景!这种美保护我们弱小的心理,让我们的灵魂能与其共舞,在人生中创造更加美的一路风景。