“爱”的表达方式有很多种,有可能是一件事、有可能是一句话或一个眼神。最让我难忘的是一句话和一个眼神。
在本届秋季运动会上,那是一个下午。有我的两场比赛,第一场是60米决赛,第二场是200米预赛,由于我刚跑完60米决赛,体力还没有完全恢复,就要跑200米预赛,我有很大的心理压力。来到赛场上时,发现我们小组里有我以前最大的对手,以前我曾经败在他的手里。再加上我体力又没有完全恢复,我就更紧张了,心想,完了!这下我一定跑不好。这时,一个高大的身影出现在我面前,啊!原来是党老师啊!党老师对我说:“不要紧张,尽力跑,跑不好我不怪你,我在终点等着你。”说完,我和党老师击掌加油!党老师那宽厚的手掌拍在我手上还有点疼,不过给了我很大的力量。“我在终点等着你”当我听完这句话时,我的眼泪都快出来了。这时我心里有一个坚定的信念,我一定能跑好。我来到跑道时,看了一眼党老师,党老师正用信任的眼神看着我,我的信心更足了。发令枪一响,我以风的速度冲了出去,50米、100米、120米、140米,这时我的体力有些跟不上了,突然,在我脑海中显示出了三个影像,党老师说的那句话“我在终点等着你”我和党老师击掌的情景和党老师那个难忘的眼神,一直激励着我,坚持!坚持!一定要坚持下去,最后20米时,我使出我所有的体力,从没有这么爽的感觉,冲了出去,冲到了终点。进入了决赛。决赛中,我表现优异,取得了冠军。这一切的一切都源于那三个难忘的镜头........