中华情为题作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
梦想是我们对于美好事物的一种追求,有梦想才会有希望;有希望才会有激情;有激情才会有事业;有事业才会有未来;有未来才可以实现我们的中国梦。
自从1949年中华人民共和国成立以来,我们的祖国就在一步步成长,一步步实现梦想,一步步走向富强。建国以来,“两弹一星”的试验成功,反映了我们民族的凝聚力,以邓稼先,钱三强,钱学森等为代表组成的科学团队,充分诠释着“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗”的科学精神。这种精神也激励着一代又一代的青年人,为中国梦而不懈奋斗。
今天,中国航天用一个个飞天壮举不断为国人圆梦,为民族争光。“太空漫步”、“嫦娥奔月”、“神州”系列飞船的成功发射,将我国科技事业不断抬升到新高度,使我国的国际地位和核心竞争力跃升到新水平。在我国航天事业的发展过程中,也形成了“特别能吃苦,特别能攻关,特别能战斗,特别能奉献”的“载人航天”精神,成为新一代接班人的生动写照。这种精神也成为中华民族伟大精神的一部分,成为我国科学发展的新动力。
2008年,对于我国来说是有喜有悲的一年,是不平凡的一年。“冰雪灾害”、“汶川地震”给人们带来了不便,经济损失惨重,经受着自然灾害带给我们的巨大伤痛。妻离子散、房屋倒塌......这一系列的创伤使我们身心疲惫,但是人民子弟兵在第一时间赶到灾区现场进行抢救。全国人民纷纷向灾区人民捐款捐物奉献自己的一份爱心,灾区里的一个被抢救小孩向解放军叔叔敬军礼的照片感动了亿万中国人。