我的想象作文
人人都有自己美好的梦想,而我的梦想却稀奇古怪,因为我想当一朵纯洁雪白的百合花。 你一定会问我为什么,那下面我就来讲解一下吧 。
同学们一定都看过<<百合花开>>这篇课文吧,我就是被文中的那第一株野百合不被野草和蜂碟们的嘲笑所压倒,相信自己一定能开出最美的花儿,因为自己是一朵百合花的勇气所感动了。从那时起我就知道一个人活着就要有勇气。并且我也想成为那一朵百合花,开在那荒山野岭上,成为那偏僻的山谷上最美的一景,繁衍自己的后代,使这里成为百合谷。再生活当中,我也要向百合花一样,面对困难就要有勇气去面对。我从小就很胆小,但我每次二胡表演时,我就会在心里悄悄地说:鼓起勇气!所以我就大步走上台,尽情的拉,每次拉完时就会感觉心情舒畅。因为我又战胜了胆小赢得了勇气。
我的梦想虽然稀奇古怪,但是,同学们听了我的讲解后,一定不会感到奇怪了吧。希望你们也能向那一株百合一样,生活就要有勇气去面对,不要碰到困难就退缩哦。