静悄悄的享受作文700字
那树下的人儿,一年又一年的成长。
转眼日历又翻到了1月,寒风凛冽了校园里的一棵棵大树,尤其是那棵老态龙钟的古树。
时间让一棵一棵青春的小树越来越枝繁叶茂,让车轮的辐条一次又一次刮擦在小路上,这座校园越发古色古香,韵味盎然。
凋零的树叶,可是落寞的重生?
不然也。
那只是一种静悄悄的陪伴。
当我们望着窗外飞雪漫天,它在雪地偷偷瞥着你,傻傻地笑;当我们漫步在校园中,它早在枝头看着你;当我们在池塘边沉思,它从你的指尖轻悄……
忆,亦是最美的。
曾经那群年少轻狂的小伙子小姑娘,再别母校是,早已饱经世俗的风霜,再见校园风貌,也只是犹然感叹,频频点头。
曾经的回忆,埋在一棵树下,今昔,采摘过时,饱尝酸甜,浓浓地聚在心头,化不开。
那个透亮的下午,一个穿白裙的小女孩,跳着小布走在树下的小石桥上,小手紧紧攥着那个蝴蝶结。白裙和着风轻轻摇摆,笑声在阳光与空气中游荡,那个画面多么美好。
女孩俯身拾起一片飘零的落叶,凑上前看叶碎碎地书写着书写着她的青春。
女孩长大,在一次来到树下,拾起的叶却布满岁月的沧桑。
这颗古树,一年又一年地褪变,陪伴着一届又一届的学生,将这一切都看在眼底,它不迷惑,只是探寻;它不惊奇,只是沉默……
它为辛劳的人们,撑起一片阴凉;它不会说话,只是看着人们眼中笑,深深的。
它,只能这么做。静悄悄的陪伴。
只能这么做,它。静悄悄的陪伴。