下午,我们正在写作业。忽然,几声晴天霹雳,把女生吓得如小鸡一般上窜下跳。
接着,“刷刷刷……”,一阵倾盆大雨突如其来地向我们袭来。大雨如一条瀑布一般,不住地向下落。又如一条银幕,挡在我们眼前。“轰隆隆……”雷公也来凑热闹了,他使劲地敲着他的大鼓,不停地奏出响亮的雷声。这两种乐声,渐渐地组合在一起了,仿佛一曲交响乐,又仿佛一篇杂乱无章的乐曲。有人在雨中玩耍,有人在雨中奔跑。花儿、小草露出了笑脸,他们尽情地吸收着雨水,让自己快快长大。雨,正在默默奉献。
一把把五颜六色的雨伞撑开了,组成一片色彩,伞的位置一直在变,色彩也一次次在变,五彩缤纷,可美了。这时,一滴雨滴到了我的嘴边,我尝了一下,什么味道也没有。不过,一会儿,我嘴里感到一丝清淡的甘甜,这一个从淡到甘甜的过程,不就是雨的一生吗?当雨落下时,什么也没有,但当它落到花朵上时,它为花做出了贡献。它自己也感到高兴。这不也是一个从淡到甜吗?我知道了:只要你付出了,就会有回报,哪怕只有一点贡献,也会引来一片掌声。
一会儿,雨渐渐地停了。太阳回来了,雨已经完成了它的使命。当到下一个循环时,雨又会重新奉献,无偿地奉献。