关于青春的励志作文1000字
这是一个年级垫底的辣妹用一年的时间将偏差值提高40,考上了庆应大学的励志故事。故事的剧情虽然老套,但是却足够真诚,可以说是一部非常成功且励志的电影。
影片里的女主工藤沙耶加身边充斥着各种各样的人,有永远相信女儿、用全部的爱去包容和完成她的梦想的母亲、平凡却永不放弃自己学生的补习班老师、否定和认为她是垃圾的班主任、还有嘲笑她的目标的父亲和弟弟。
她说:“仅凭外表就判断我不行的大人我一直瞧不起他们,但是,我很清楚自己什么也没有,如果我没有目标就都不会被任何人期待。”而在她和朋友在一起的日子里是她唯一的心灵的慰藉与短暂的救赎,在那段时间里她既不对生活抱有期望,对身边的人有的只是做出过激的反抗,我想她大概是不想让自己受到伤害吧。
直到她遇到一个真诚接待她并且坚信她能考上庆应大学的坪田老师,他的真诚、勤奋让沙耶加看到希望并为之坚持着她的目标。她说:“坪田老师是第一个让我有成为这样一个大人的信念。”诚然,像沙耶加一样,或许我们没必要一开始就很厉害,但现在,要开始去变得很厉害。就像村上春树说的:“世上有可以挽回的和不可挽回的事,而时间就是一种不可挽回的事。也许不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。”或许此刻的你我,平凡但却甘愿乘风奋斗,会碰到这样的时刻,明明怀着一颗善良的心努力着,但却无时无刻不被忽视,甚至是嘲讽;但我只想说你努力的样子真的很潇洒(美丽。沙耶加说:“是坪田老师改变了她的人生。”但是在我看来:“真正改变的是沙耶加,正是她努力的身姿改变了许多人的人生,因为遇见了她坪田老师的世界也变得更宽广了。
不管怎么说,这部电影都值得各位看一看,看完之后真的浑身打了鸡,明天又能元气满满的去上学啦。在这部电影观看过程中我也差点泪流满面,毕竟作为一个受应试教育毒害并且亲身高考的过来人看完以后感触还是有好多,感觉写不出来,但还是想说道路不止一条,高考也不会高过人生,以后的日子还很长,多的是以为过不去但总是会过去的坎坷,电影给我们再多的鸡总会被生活不断稀释(这就像道理听了很多,但是真正做到了又有多少呢,说道底还是没有真真正正听进去,能支撑着我们走下去的,只有心中那些一直坚信且不会改变的东西,虽然此刻的也学着感叹人生了,但是想到作业还没写,还是滚去学习切.
无论选择怎样的道路,只要不后悔就好。