小时候家长说,任性会给人的生活带来麻烦;小学时老师说,任性会使人越来越堕落任性会给人的生活带来麻烦;中学时班主任说,任性会让人永远不能成功……总而言之,在我们成长过程中,几乎每个人都在告诉我们不能任性。可是,你的成长过程似乎与别人大不一样,你的任性,在别人的悉心劝导下似乎完全没有消除,反而随着年龄的增长愈演愈烈。尽管万老师与你是亲戚,尽管万老师对你经常进行教育,尽管万老师对你从不放弃,可是你的任性却伤透了所有老师的心,因为他们努力很久才找出来的希望又因你的表现而破裂。生本课堂上,同学们正在积极地说出自己的理解时,你在出神;数学课上,同学们正跟着老师的思路想题时,你在发愣;英语课上,同学们正跟着老师学习又一个重要的语法时,你在着急怎么还不下课……你以这样的心态面对学习怎么会学得好呢?所以,请你改正吧,因为人性,毁灭的是老师对你的期望!
雪花展现在人们眼前的总是婀娜的姿态,连它旅程的最后一秒也不例外。也许你们在半学期的生活中的表现没有漫天飞舞的雪花那么美,但我希望你们想这雪花一样,在最后画上一个完美的句号。