关于桃花作文800字抒情叙事
春天来了,满树翠绿,桃粉梨白,到处是垂柳清新,草花结毯,田野更是空气清爽、清香、透人心扉、春在农村、春在田野……
我和妹妹走进了田野,走进了大自然的怀抱,我们戏耍在如雪的梨园,犁花白而腻香的味道,让人陶醉。梨园旁,油菜花开的嫩黄嫩黄,我拿起照相机,把这梨园花香的美景摄入镜中。在人造的公园里,你能看见这梨花齐放、蔟蔟团团高雅高贵的梨花吗?不会,偶尔有几株梨树罢了,绝没有田野中勤劳的农民亲手植园,满野满田梨花盛开时的美,那种让人陶醉园中不忍走,愿陪梨花落尽时的心情,无人能诉、无人能求的心境。我终于明白了《红楼梦》中曹雪芹先生笔下黛玉葬花的意境是多么的凄美。曹先生才是真正的惜花人。
观完梨花的纯美,我们又来到了桃园田景,这里桃花粉红,蜜蜂传粉,株株桃花像喝醉酒的新娘,脸红心醉、苦香扑鼻,我们深深地吸一口气,桃花的芳香,新吐的气息在我们的心中飘荡。我们望着桃花的妩媚、望着桃花羞涩的脸,我们与桃花一起醉了……
来年,我们一定来看你,美丽的田野、美丽的梨园、美丽桃花盛开的地方!
美丽的春天、三月的桃花情!