这次的体育节给我留下了许多难忘的印象,但男子4x100接力的冲线瞬间最让我难以忘怀。
男子4x100接力比赛就快开始了,大家都上前驻足围观,随着一声无比响亮的枪声,第一棒的同学们都使尽浑身解数,用尽全力向前冲刺。很快,我们班的同学就一马当先,冲在了最前方,第一棒坚定地握着接力棒交向第二棒同学。第二棒似乎感受到了接力棒带来的温度,夹着狂啸的风向前飞奔过去,我们班的优势更加明显了。班级里的同学受到了鼓舞,呐喊起来。
在往后的一圈里,我们一直保持领先,所以大家一直对结果十分期待,这时,前方的身影飞奔过来,我们又开始激动地高喊“加油!”,可参差不齐的脚步声打断了我们的呐喊,我们和第二名同学的差距已十分小了。这时,我们开始用更高分贝的喊声为最后一棒打气,原本已十分明了的名次现在又变得扑朔迷离。虽然现场的呐喊声迭起,可我仍能感受到全班同学与明快的脚步声相交错的心跳。那种紧张感不言而喻,这是我们睽违已久的荣誉啊,我们怎能眼睁睁地看着这原本已属于我们的第一被别人一步步的夺走呢!所有的同学都目光坚定地注视着前方。
快到终点了,我们班的运动员开始了冲刺,而后一位运动员也紧随其后,展开了最后的冲刺。这是一场信念的较量,可我却感到我们运动员的无力,的确,后面越来越清晰的脚步声似乎告诉他:“我快超越你了。”,这是多么大的压力啊,我甚至都想把自己的信念加到他的身上,可我却无能为力。
一步…两步…三步,后面的运动员以极小的差距追赶着我们。追赶…超越…追赶…这样无数次瞬间的轮替让我们分不清谁胜谁负,大家的心纠了起来。就在离终点线最后一步的地方,我们所有的同学爆出了一声带着巨大力量的“加油!”,希望能推动我们的速度。用尽全力吧……
两只脚几乎同时踩线,我们的心又一次悬了起来。当知道我们仅以0.02秒取胜时,大家沸腾了,是的,仅是这0.02秒的瞬间,却成就了永恒的胜利!