精彩的一瞬间作文1000字
生活,是多么丰富,又是多么快乐呀。而在那一次作文课上的一个小小的精彩的瞬间,至今令我难以忘怀……那就让我们回忆一下那精彩的一瞬间吧!
又是一个星期天,又是一堂作文课,我们坐在座位上等待着老师的到来。过了一会儿,老师风尘仆仆地走了进来,这次老师很例外,他既没有向我们打招呼,也没告诉我们今天讲的是什么,而是笑眯眯地在黑板上写了三个大字:对对子~这时我想:老师要做什么呢?同学们也议论纷纷,有的说:“老师的葫芦里卖的是什么药?”有的说:“对的是什么对子呢?”……
这时,老师开口了:“同学们,今天我们来对对子。对对子又叫对联。对联起源于南北朝时期,是用两组格式相同的句子来搭配的。今天,我们就来了过五关、斩六将、千里走单骑,看看谁能当一次关公!”
顿时,全班沸腾起来,同学们太兴奋了。老师转身在黑板上写了第一关的上联:山间明月。同学们异口同声的回答:“海上日出。”我心想,第一关也太简单了。可是,老师摇了摇头。这时,刚才活跃的气氛变得很紧张。突然,在角落里传出了声音:“雾里清风。”你们看,山间对雾里,明月对清风,多么奇妙的对联啊!这时再看黑板上,又出现了上联:黑猫警长。我们都高兴地笑了,老师怎么会出这样的上联呢?接着有人说“白马王子”、“白雪公主”,老师又补充了一个“葫芦兄弟”,这一关就开开心心地过去了。我们来到了下一关,上联是“黄河多泥沙泥多河黄”看来这个有点难度了。想了半天,一个同学说:“海上产生鱼生产上海。”大家为他鼓起掌来。我突然想起看到过这样的句子,就站起来说:“长春好地方地好春长”、“上海自来水来自海上”。老师赞许地点了点头。我们就斗志昂扬地冲向下一关。黑板上写着“钢琴之王—贝多芬”。这下坏了教室里鸦雀无声,虽然我们会弹钢琴,可是也对不上啊。老师笑着说:“小品之王—赵本山”。顿时大家笑得前仰后合的。
一堂有趣的作文课就这样结束了。
生活,就是这样美好,只要你仔细观察生活,就会发现许多精彩瞬间。