进入县城,最明显的变化就是县城变得越来越美了。以前那些低矮破旧的平房都拆了,被一座座高楼取代了,街道宽了,亮了、绿了,街道两旁全是绿化带,种上了各色花、草,栽上了常青树。特别是县城的颐和绿苑、天鹅湖公园还有新建的步行街,把临泽县城装点得如花园般美丽。
乘上通往乡镇的班车,你会感觉到乡村柏油路是那么的平、那么的宽。一条条乡村公路由城市延伸到了农村,使交通变得方便极了。
来到农村,你会深深地感受到现在的农村和城市相比已经没什么两样了。一幢幢漂亮的农家小康住宅排列在道路两旁,门前水泥路、柏油路宽畅笔直,干净整洁,小桥流水,绿荫成廊。走进农家院子里,小四轮、摩托车摆放整齐,个别农户家中还停着漂亮的小汽车。进入房中,墙上装裱精美的书画作品、墙角陈列整齐的书架、地上一盆盆盛开的鲜花,靠墙摆放的电视机、电脑、电冰箱、家庭影院等,无不让你感受到农家生活的文明和富足。
“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”每当听到这熟悉悦耳的歌声,我无不对家乡的巨大变化由衷赞叹,感到自豪。我相信,在不久的将来家乡会变得更美更好。