用感动中国人物为材料的作文
观《感动中国人物颁奖大会》后,陈斌强对母亲的孝敬比自身的利益更为重要的事例让我深有感悟。
陈斌强的母亲很不辛患上了老年痴呆症,因此,照顾母亲的重大责任落在陈斌强身上。他不仅要照顾母亲,还要按时上班,身为老师的他,对学生应有强大的责任感。他每天去上班时,都用一条布带把母亲绑在身上,然后走30多公里的山路才到学校。下班后,还要为母亲做饭、喂饭、洗澡,晚上还要安慰母亲入睡,才放心;夜晚还要定时带母亲去厕所,他每天仅仅睡5个小时,到凌晨5点就要起床制定好一天的计划。把一天的时间都白纸黑字写出来,安排得充充实实,可用一个词形容:争分夺秒。
父母的养育之恩是我们这辈子无法偿还的,当我们来到这个世界的时候,父母就开始奔波忙碌。他们所做的一切都是为了我们,他们宁可自己苦,也不让我们受一点苦。他们对我们的爱是无私的、伟大的,他们是我们生命的创造者,是他们让我们可以享受这个世界的一切;是他们让我们过得如此快乐。难道我们不应该报答他们吗?
无论时代如何发展,孝顺父母是亘古不变的真理。一个人来到世界上,总会与他人相识,产生亲情、友情、恋情,其中浓得化不开,砸碎骨头连着筋的唯有父母的亲情。所以,不管贫穷也好,富贵也罢,孝顺父母是我们做儿女应尽的责任!
联系自我,说实在的,我在我家里人眼里都是一个孝顺的孩子,孝顺父母,敬爱老人。说我是孝顺的,有很多的例子可以证明,在这里简单写上几笔也就算了:在家里,我会尽力的做我力所能及的家务,在爸爸的工作上,我也可以帮上小忙,这虽然算不上大事,但这也是报答父母的途径;我爷爷现在病卧在床,虽然我不能像陈斌强照顾母亲一样照顾爷爷,但我可以做一些轻松的,比如:倒水洗澡、洗衣服等等,这些我到做到了。
孝顺并不需要荣华富贵,仅仅是一杯热茶、一句问候、一个关心的眼神,父母都会感到很幸福的了。
现在趁我们的父母还健康,让我们一起来孝顺我们的父母吧。